Советы

Бензопила и электропила: какой вариант выбрать для бытового использования?

Если для работы на загородном участке электропилу купить в Киеве, то можно обеспечить выполнение различных задач. С помощью удобного компактного инструмента проводится обрезка сада или осуществляется заготовка топлива для дровяной печи. Электрическая пила имеет много преимуществ. Единственное неудобство – привязка к коммунальной линии.

Эксплуатационные преимущества пилы с электроприводом

Для работы электрической пилы пользователям не нужно заниматься приготовлением топливной смеси. Она приводится в действие одним нажатием кнопки. Электромотор режущего оборудования работает более стабильно, чем ДВС. Есть и другие его достоинства:

  • незначительный шум при выполнении работы;
  • экологичность;
  • легкий вес;
  • длительность эксплуатации;
  • эргономичность.

К сожалению, электропила не предназначена для обработки древесины твердых пород. Радиус ее применения ограничивается длиной кабеля. Чтобы инструмент прослужил длительное время, рекомендуется после каждых 40 минут эксплуатации со средней нагрузкой необходимо давать ему остывать в течение 20 минут. Кроме этого, пользователи должны систематически доливать масло в бачок пильной гарнитуры.

Особенности функционирования и выбора бензиновых моделей пил

Для выполнения работы на территории, удаленной от линий электропередач, идеально подходит бензиновая модель пилы. Такой инструмент уместен при обработке древесины со значительным сечением. Его рекомендуется использовать в процессе заготовки дров для отопительной системе в загородном доме.

При выборе бензопилы необходимо обращать внимание на некоторые моменты:

  • показатели мощности и объем двигателя;
  • длина рабочей шины;
  • особенности масляного и топливного бака;
  • наличие защитных элементов.

Для бытового использования достаточно инструмента, мощность мотора которого составляет до 2 кВт. Длительная работа инструмента гарантируется при наличии картера, выполненного из прочного металлического сплава. На сайте https://e-altsest.com/vse-dlya-sada/cepnye-pily/benzopily/ есть широкий выбор бензопил, способных удовлетворить требования каждого клиента. Длина шины должна соответствовать мощностным показателям инструмента. В оборудовании для бытового применения ее параметры обычно составляют до 40 см. Более длинная шина – оптимальное решение для распила крупных стволов деревьев.