Строительство

Сухие здания — возможно, вы не знали об этом

В наше время сложно представить строительство дома или капитальный ремонт без гипсокартона. Неудивительно — сколько вы знаете продуктов, которые могут быть идеально адаптированы для пользователя, а также относительно дешевы и просты в установке? Ответим за вас: наверное, немного. У гипсокартона много преимуществ, отсюда и его популярность. Казалось бы, из-за большого интереса профессионалов любого формата про этот вид работы сказано все. Мы убеждены, что есть факты, о которых вы раньше не знали. Они здесь.

 

Почему мы говорим о сухом строительстве?

Начнем с основного — с названия. Почему мы вообще говорим о гипсокартоне? Откуда появился этот термин?

Название гипсокартон чаще всего используется в контексте гипсокартона. Это не неправильное применение. Однако стоит знать, что по определению сухая облицовка — это система, позволяющая возводить перегородки, облицовку внутренних стен, чердаков или подвесных потолков. В эту категорию также входят аксессуары, которые помогают при сборке, такие как профили, несущие конструкции, ленты, наклеенные на стыки досок, и все остальное, что вы используете при работе с гипсокартоном.

Сам термин «сухой» происходит от метода сборки, а точнее от материалов, которые для этого необходимы. Для возведения конструкции из гипсокартона не нужно использовать так называемые вода для замешивания, без которой строительные материалы, такие как бетон или штукатурка (как гипс, так и цементно-известь), не будут связываться.

Как видите, с помощью гипсокартона можно высушить (без использования воды для замешивания) практически любую часть здания.

 

 

История гипсокартона

Как так получилось, что в строительной отрасли преобладала сухая застройка? Какая у нее история? Узнайте еще один факт о конструкциях из гипсокартона.
Уже в средние века использовался современный аналог гипсокартона. Это была каменноугольная смола, покрытая соломенной бумагой. Прототип современного гипсокартона появился в конце 19 века, примерно в 1880-1890 годах. Это почти 150 лет назад! Американские предприниматели Сакетт и Кейн заменили солому серой бумагой и использовали гипс вместо дегтя. Интересно, что вначале они использовались для сборки транспортных пакетов для крупногабаритных грузов. Гипсокартон был запатентован в 1894 году. Именно тогда началось масштабное производство.

Следующим шагом в усовершенствовании гипсокартона была замена сердцевины на сердцевину из аэрированного крахмала в сочетании с измельченной газетной бумагой. Использование такого решения позволило снизить вес доски и сделать ее более прочной. Популярность досок GK росла с каждым годом.

Однако проблемным оказалось то, что гипсокартон не устойчив к возгоранию. В результате на протяжении многих лет строительное законодательство запрещало использование гипсокартона в жилищном строительстве. Противопожарные плиты появились на рынке всего около 20 лет назад. Сегодня на рынке легко найти компакт-диски с REI 120, то есть те, которые являются временными межсетевыми экранами.

Сегодня, по прошествии более чем 150 лет, трудно найти строительные площадки, на которых не использовались бы плиты ГК. Даже в срубах для строительства санузлов используют пропитанный гипсокартон. Легкость здания, отсутствие влияния на несущую конструкцию зданий, простота сборки — все это означает, что популярность такого типа застройки никого не удивляет.

 

 

Монтаж гипсокартона за один день? Возможно!

На протяжении многих лет перегородки возводились традиционным способом, что значительно увеличивало сроки реализации вложенных средств. Когда на рынке появился гипсокартон с адекватной огнестойкостью, это время было значительно сокращено. Это не меняет того факта, что вам все равно придется подождать не менее двух дней, чтобы гипсовый клей хорошо схватился и структура стала устойчивой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.